Пасхальное послание епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

28.04.2019 00:01 Религия
1385
Пасхальное послание епископа Губкинского и Грайворонского Софрония
Фото: предоставлено Губкинской епархией.

Да празднует весь мир, видимый же и невидимый;
ибо восстал Христос — веселье вечное.
Канон Пасхи

В великий день Пасхи Господней от сердца исполненного неизреченной радостью приветствую всех верных чад Губкинской епархии самыми дорогими и жизнеутверждающими словами -
Христос Воскресе!

Наступило долгожданное время Пасхи Христовой! Церковь провозглашает весть о том, как воскресшей Христос Спаситель «сошёл в преисподнюю и сокрушил там вечные засовы, держащие связанными души умерших; и, как Иона вышел из чрева кита» (тропарь 6 песни Пасхального канона).

Воскресение Христово – величайшая Тайна и Милость Божия, сокрушающая смерть, уничтожающая грех и преображающая все творение, которое ныне ликует, прославляя своего Создателя.

Путь к Пасхе был непрост. Когда Божественный Учитель своим ученикам говорил о Своих страданиях, Крестной смерти и Воскресении, то они не могли сразу понять смысл этих слов (Мк. 10, 37). Тайна Воскресения приоткрывается человеку постепенно и только тогда, когда мы готовы расположить свой внутренний мир к принятию Божественных заповедей, готовы к действию, конкретному поступку ради Христа, только тогда мы можем приблизиться к Тайне Искупления, совершающейся в Крестной жертве.

Путь к Пасхе лежит через Голгофу. Человеческая природа, испорченная грехом, проклятием и смертью, исцеляется в смиренном принятии страданий, на которые Христос идет вольно, для того, чтобы исправить последствие грехопадения и вернуть роду человеческому первозданную красоту.

Смерть Христа разрушает, попирает власть той смерти, которая навсегда отделяла человека от Бога, обрекая его на вечные мучения. Но воскрес Христос и Ад оказался повержен, потому что Спаситель мира входит в самые темные глубины, туда - где не было никакой надежды и света и просвещает все силой Своего Воскресения!

С великим предвосхищением мы ожидали наступления этого дня! И вот ныне во всех храмах совершаются особенно торжественные богослужения, собирающие всех верующих в общей молитве и прославлении нашего Господа!

Каждый, кто готовился, ожидая наступления Пасхи, ныне получает свою награду, но благодать праздника настолько велика, что она в изобилии подается всем людям, и даже те, кто пока еще не знает дорогу к храму сегодня могут ощутить радость Воскресения!

Дорогие чада нашей Губкинской епархии, от всего сердца исполненного радостью о Воскресшем Христе я желаю каждому из вас всесильной помощи Божией в ваших жизненных путях! Желаю, чтобы Господь укреплял ваши семьи, подавая свое благословение родителям растить детей, а детям – любить и почитать своих родителей! Желаю, чтобы мы продолжали труды во славу Божию, по созиданию нашей Святой Церкви, укрепляя наши общины, приводя все большее количество людей в церковную ограду, где должны царить любовь и милосердие!

Пускай нынешний день Пасхи станет днем благословения для всех верных чад Русской Церкви, живущих в пределах Губкинской епархии!

Вновь и вновь произношу всегда живые и всегда радостные слова:

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

Смиренный о вас Богу молитвенник,
+СОФРОНИЙ,
епископ Губкинский и Грайворонский.

Пасха Господня
15/28 апреля 2019 года,
град Губкин Белгородской области.

  • 309516, Россия, Белгородская область, Старый Оскол, мкр-н Ольминского, 12.
  • Телефон редакции портала: +7 (4725) 37-40-82, 37-40-79.
  • Email: info@gubkin.city
  • Для рекламодателей: +7 920-200-61-81.
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт — gubkin.city, для печатных СМИ — Gubkin.city
© 2024 Информационный портал города Губкина. Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Нашли опечатку? Сообщите нам  – выделите  ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter