Скончался председатель Совета депутатов Губкинского округа Анатолий Кретов

Редакция портала 30.07.2020 10:00 Общество
6170

Ушёл из жизни глава Губкинского городского округа – председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Ему было 72 года. В общей сложности Анатолий Алексеевич руководил округом почти 23 года — с 1996 года.

Справка

Анатолий Алексеевич Кретов родился в 1948 году в селе Скородное Губкинского района Белгородской области. Образование — высшее. Специальность — инженер-строитель.

Более 10 лет работал на крупнейших стройках Курской Магнитной аномалии, пройдя путь от мастера до начальника строительного управления. Анатолий Алексеевич работал заместителем, первым заместителем председателя Старооскольского горисполкома, курировал вопросы капитального строительства, коммунального хозяйства и энергетики, агропромышленного комплекса.

В 1985–1988 годах работал вторым, первым секретарем Губкинского горкома партии.

В 1988-1995 годах — заместитель председателя облисполкома, председатель комитета, а затем Фонда государственного имущества Белгородской области, занимался важнейшими вопросами народного хозяйства практически всех отраслей.

В 1995-1996 годах — директор по социальному развитию, управлению собственностью и агропромышленному комплексу пятнадцатитысячного коллектива ОАО «Белэнергомаш».

В январе 1996 года назначен, а в марте избран главой местного самоуправления города Губкина и Губкинского района. В декабре 1999 года вновь одержал убедительную победу на выборах. В 2003 году губкинцы в очередной раз избрали А.А. Кретова главой местного самоуправления. В 2009 году в четвёртый раз оказали ему доверие и избрали главой администрации Губкинского городского округа.

В 2003 году решением восемнадцатой сессии Губкинского территориального Совета депутатов второго созыва от 13.05.2003 г. за эффективное управление, достижение высоких экономических показателей развития территории, активное проведение социальной политики, большой личный вклад в становление местного самоуправления в городе Губкине и Губкинском районе и в связи с 55-летием со дня рождения, Анатолию Алексеевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района».

В 2019 году был избран главой Губкинского городского округа – председателем Совета депутатов Губкинского городского округа.

Анатолий Кретов награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского и другими наградами.

Выражаем соболезнования родным и близким Анатолия Алексеевича.

• 309516, Россия, Белгородская область, Старый Оскол, мкр-н Ольминского, 12.
  • Телефон редакции портала: +7 (4725) 37-40-82, 37-40-79.
  • Email: info@gubkin.city
  • Для рекламодателей: +7 920-200-61-81.
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт — gubkin.city, для печатных СМИ — Gubkin.city
Использование материалов информационного портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей.