Епископ Софроний: «Встречая Рождество Христово каждый православный христианин исполнен особым чувством»

07.01.2022 13:30 Религия
534
Епископ Софроний: «Встречая Рождество Христово каждый православный христианин исполнен особым чувством»
Фото: vk.com/gbkeparhiya


Рождественское послание Преосвященного Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского всем верным чадам Губкинской епархии Белгородской митрополии.

Возлюбленные о Господе 
всечестные отцы — служители алтаря Господня,
дорогие братья и сестры!

Небо и земля
в сей день соединились
при рождении Христа

Стихира  на литии
праздника Рождества Христова

С великой радостью исполненной священного трепета приветствую всех вас, дорогие мои, в этот великий день Рождества по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Ныне миру явлено благоволение Всемогущего Бога, Который, облекаясь в человеческую плоть, рождается для спасения всего человеческого рода. Вифлеемская пещера становится центром мироздания, ибо здесь исполняются древние пророчества о пришествии Мессии — «Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7, 14).

Пречистая Дева Мария, посвятившая всю свою жизнь исполнению воли Божией, становится Матерью Богомладенца Иисуса, и с этого момента наступает новая эра мировой истории, по слову святого апостола Павла: «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал. 4, 4).

Рождество Христово просвещает этот мир новым светом знания, которое открывает нам Неведомого Бога, ставшего человеком, во всем подобном нам, кроме греха. Мудрецы с Востока путешествуют за звездой, которая указывает им путь к месту рождения Мессии, а пастухи, которые были простыми неучеными людьми, уже прославляют Христа вместе с ангелами, воспевая песнь «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2, 14).

Человеческая мудрость волхвов, соединенная с простотой и открытостью пастухов, становятся ключом для открытия людских сердец, каждое из которых призвано стать Вифлеемской пещерой, принимающей Христа как своего Спасителя и Бога.

Это радостное таинство свершается вновь и вновь, преображая нас, давая нам силы для дальнейшей жизни, наполняя наш жизненный путь смыслом и благословением.

Встречая Рождество Христово каждый православный христианин исполнен особым чувством, которое невозможно передать словами, потому что оно поглощает всего человека и наполняет нас сердечной радостью и мирным состоянием духа.

В этом торжества мы черпаем силы, так как нам нужно учиться преодолевать сложности, которыми наполнена наша жизнь. Уже второй год подряд мы сталкиваемся с последствиями коварной болезни. Большинство из нас чувствует усталость и обеспокоенность за своих родных и близких, которым так необходимы здоровье и благополучие.

Проходя этот период испытаний не будет предаваться унынию, но будем знать, что любящий Бог ждет нашего обращения к Нему. Церковь Христова открывает свои двери для того, чтобы встретить своих чад, дать им наставление, утешение и обновление сил.

Молитвенно желаю всем вам, дорогие мои, радостного праздника Рождества Христова! Пускай свет Вифлеемской звезды освящает наши жизни, приходя в каждую семью и наполняя ее Божественной благодатью!

Родившийся Богомладенец Христос посреди нас!

С любовью,

+СОФРОНИЙ,
ЕПИСКОП ГУБКИНСКИЙ И ГРАЙВОРОНСКИЙ



  • 309516, Россия, Белгородская область, Старый Оскол, мкр-н Ольминского, 12.
  • Телефон редакции портала: +7 (4725) 37-40-82, 37-40-79.
  • Email: info@gubkin.city
  • Для рекламодателей: +7 920-200-61-81.
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт — gubkin.city, для печатных СМИ — Gubkin.city
© 2024 Информационный портал города Губкина. Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Нашли опечатку? Сообщите нам  – выделите  ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter