Губкин скорбит: ушёл из жизни Юрий Жилин

Ульяна Савельева 15.04.2019 16:09 Происшествия
4994

Ушёл из жизни Юрий Жилин. 31 мая ему должен был исполниться 61 год. Трудовой путь он начинал на комбинате КМАруда, потом в его жизни был Лебединский ГОК, затем он не раз избирался в депутаты, назначали первым замом главы Губкина... Затем политическую карьеру он сменил на стезю бизнесмена.

И вот Юрия Николаевича не стало. В адрес его семьи поступают соболезнования. Одно из них – от руководства и многотысячного коллектив Лебединского ГОКа и профкома комбината:

– Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Юрия Николаевича Жилина, преждевременно покинувшего этот мир.

Бывший председатель Совета депутатов, почётный гражданин города Губкин и Губкинского района, обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, доктор философии, неравнодушный и деятельный человек – многие свои таланты и силы он щедро направлял на развитие нашей территории, благополучие его жителей.

Разделяем горечь вашей утраты, и желаем душевных сил, чтобы пережить боль разлуки. Светлую память об этом замечательном человеке будут хранить тысячи губкинцев.

Биография

Юрий Жилин родился 31 мая 1958 года в Губкине. Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим на комбинате «КМАруда». После службы в армии поступил в Московский горный институт, по окончании, которого работал в рудоуправлении Лебединского ГОКа.

С 1987 по 1990 годы – инструктор, а затем заместитель завотдела и заведующий отделом организационно – партийной и кадровой работы в местном комитете КПСС.

В 1990 году избран депутатом. В связи с объединением в 1993 году городской и районной администрации назначен председателем комитета, а затем первым заместителем главы. С 1996 года в течении трех созывов избирался депутатом Совета депутатов.

С 2007 по 2012 годы - председатель Совета депутатов.

Позже ушёл в бизнес, был председателем совета директоров на «Губкинском заводе железобетонных изделий».

В 2008 году Юрию Жилину присвоено звание «Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района».

• 309516, Россия, Белгородская область, Старый Оскол, мкр-н Ольминского, 12.
  • Телефон редакции портала: +7 (4725) 37-40-82, 37-40-79.
  • Email: info@gubkin.city
  • Для рекламодателей: +7 920-200-61-81.
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт — gubkin.city, для печатных СМИ — Gubkin.city
Использование материалов информационного портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей.