В Губкине в воскресенье нашли утонувшего мужчину

По информации ГУ МЧС России по Белгородской области 28.06.2021 15:00 Происшествия
2811

За минувшие выходные водная стихия унесла жизни восьми белгородцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Один из утонувших – губкинец. Погибший мужчина 1970 года рождения был обнаружен в воскресенье в месте, не оборудованном для купания.

Ещё четыре несчастных случая произошло в выходные в Старооскольском округе.

В субботу, 26 июня, погиб ребёнок. Утонувшего мальчика 2007 года рождения водолазы обнаружили в пруду села Архангельское. Все обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются. В этот же день поступило сообщение о том, что староосколец 1982 года рождения отправился на отдых к водоему, в запрещенное для купания место, и не вернулся домой. Мужчину позже нашли водолазы.

В воскресенье, 27 июня, были найдены тела мужчин 1963 и 1990 годов рождения. Первый утонул в реке Оскол на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Фиалка». Водолазы нашли тело в месте, не оборудованном для купания. Второй погиб в реке Боровая Потудань в селе Владимировка (место не было предназначено для купания), тело из воды достали очевидцы.

Трагедия произошла также в селе Непхаево Яковлевского городского округа – здесь 26 июня из местного пруда водолазы извлекли тело мужчины 1992 года рождения. А в поселке Томаровка Яковлевского городского округа утонул мужчина 1979 года рождения, отдыхавший в не оборудованном для купания месте. 27 июня тело мужчины обнаружили водолазы. В воскресенье в Белгороде на улице Донецкой из реки Северский Донец (снова в месте, не оборудованном для купания) водолазы извлекли тело мужчины 1980 года рождения.

Сотрудники МЧС настоятельно призывают жителей региона к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде:

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Там, где дежурят спасатели и медицинские работники.

2. Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

6. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

7. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

8. Не оставляйте возле воды без присмотра детей.

9. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках.

10. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

11. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по телефонам 112 или 101.

• 309516, Россия, Белгородская область, Старый Оскол, мкр-н Ольминского, 12.
  • Телефон редакции портала: +7 (4725) 37-40-82, 37-40-79.
  • Email: info@gubkin.city
  • Для рекламодателей: +7 920-200-61-81.
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт — gubkin.city, для печатных СМИ — Gubkin.city
Использование материалов информационного портала разрешено только с предварительного согласия правообладателей.